鮭と厚揚げの甘酢和え レシピ・作り方

鮭と厚揚げの甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
レンジで簡単♪甘酢和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラス、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にトマトケチャップ 、酢、醤油、みりん、1を加えてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 2に玉ねぎ甘酢和え、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ合わせ、再びレンジ600wで1分間加熱する。
  4. 4 よく混ぜて完成。

きっかけ

玉ねぎの甘酢漬けが余ったので、甘酢餡に混ぜてみました

  • レシピID:1300032585
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鮭ハラスその他の電子レンジで作る料理厚揚げ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る