水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

水菜のツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
水菜の食感とツナの旨味が美味しいサラダです

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に切り、沸騰したお湯の中にさっと潜らせ茹でる。
  2. 2 1が冷めたら、ツナ缶、マヨネーズ、塩を加え和えたら、粗挽きこしょうを上から振って完成。
  3. 3 冷やしていただく。

きっかけ

水菜が安くなっていたので、副菜に使用しました

  • レシピID:1300032553
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る