寒天で☆つやつやご飯の炊き方 レシピ・作り方

寒天で☆つやつやご飯の炊き方
  • 1時間以上
はじゃじゃ
はじゃじゃ
美味しいご飯が炊けます♪

材料(6人分)

  • 3合
  • 棒寒天 1/4本
  • 3合の目盛りまで

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯釜に入れ、分量の水を加える。
  2. 2 寒天は洗い、やわらかくなったらちぎってお米の上にのせる。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
    炊けたら全体を優しく混ぜる。

きっかけ

頂き物の寒天があったので、そのパッケージに書かれた炊き方を参考に炊いてみました。

  • レシピID:1300032515
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理食物繊維の多いレシピ寒天料理のちょいテク・裏技
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(28件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る