簡単マッシュポテトの作り方☆ レシピ・作り方

簡単マッシュポテトの作り方☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
お魚料理やお肉料理の付け合わせにぴったりなマッシュポテト☆簡単でそのまま食べてもOK!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメスープの素 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、耐熱ボールに入れ、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、軽くラップをし600wで5〜6分チンする。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使うこと。
  2. 2 柔らかくなったじゃがいもを熱いうちに☆をいれ潰していく。
  3. 3 最後に塩、胡椒をふり味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

お魚料理の付け合わせに作ってみました!

おいしくなるコツ

熱いうちに☆をいれ、なじませること!

  • レシピID:1300032252
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテト牛乳・乳飲料
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る