ムネ肉で☆ピリ辛チキン レシピ・作り方
![ムネ肉で☆ピリ辛チキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22a80e1961061f5d84ec90ff3c8197a94141849.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ムネ肉 一枚(300〜350g)
- a塩 小さじ2分の1
- a砂糖 小さじ1
- a酒 大さじ2
- a卵 一個
- b片栗粉 小さじ2分の1
- b砂糖、醤油、水 各大さじ2
- bみりん、酢 各大さじ1
- b豆板醤、すりおろしニンニク 各少量
- 片栗粉 大さじ3程度
- 白ごま 少量
作り方
- 1 ムネ肉は食べやすい大きさにカットす。
- 2 ポリ袋にaを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 aを混ぜ合わせたポリ袋にカットしたムネ肉をいれ、よくもみ込み、10分程度冷蔵庫においておく。
- 4 ボールにbをいれよく混ぜ合わせておく。
- 5 冷蔵庫に置いておいたムネ肉を取り出し、片栗粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに少量の油をいれ、両面カリッと焼いていく。
- 6 両面かりっと焼き上がったら、弱火にし、混ぜ合わしたbの調味料をいれ、味を整える。
-
7
とろみがでてきたら、白ごまをふり出来上がり☆
※お好みで刻みネギをかけてもok!
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