炊飯器シリーズ★肉じゃが レシピ・作り方
![炊飯器シリーズ★肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb3e56b06ff7fe5ca0e513a11ebc5cdbd57b5713.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は大きめ乱切り、玉ねぎは厚めくし切り、豚肉は5cm幅に切る。
アク抜きが必要な白滝の場合はアク抜きしておく。 - 2 炊飯釜に、人参、しらたき、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、水200ml、醤油、みりん、酒を加えて釜を揺するように混ぜる。
- 3 2の上にほぐしながら豚肉を乗せ、炊飯器にセットし白米モードで炊く。
- 4 炊けたら混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません