なめこと小松菜の温うどん レシピ・作り方

なめこと小松菜の温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な温かいうどんです♪
なめこがとろっとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • なめこ 100g
  • 小松菜 50g
  • 〇水 400cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 大1.5
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 煮立ったらうどん、なめこ、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に移し、お好みで七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032088
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜なめこ煮込みうどん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/05/05 15:13
    なめこと小松菜の温うどん
    冷蔵庫の余りをイロイロ追加して作りました!
    美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る