ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
たれが絡んで美味しいです♪
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

ぶりの切り身
2切れ 250g
少々
片栗粉
大1/2
オリーブオイル
小1
〇醤油
大1+1/4
〇みりん
大1+1/4
〇酒
大1+1/4
〇三温糖
大1/2

作り方

  1. 1
    ぶりは塩を振り10分程置き、出た水気を拭き取る。
    大きければ半分に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でぶりを皮目から3分位焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
  4. 4
    脂が出ていれば拭き取り〇の調味料を加える。
    スプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

ぶりの大きさにより、調味料の量は調整して下さい。

きっかけ

ぶりがお買い得だったので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き300円前後の節約料理その他の魚料理簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 10 件)

2021/10/26 06:32
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ボンド子
美味しく作って下さり嬉しいです! いつも素敵なレポありがとうございます(*^-^*)
2021/07/08 11:56
甘辛いタレに絡んだぶりが絶品でしたっ(*≧∀≦*) ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする