エリンギと牛肉炒め レシピ・作り方

エリンギと牛肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 牛バラ肉 50グラム
  • きぬさや 4本
  • サラダ油 大さじ 1
  • 塩コショウ 1ふり
  • 小さじ 2
  • みりん 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 エリンギを3センチ位に、牛肉を一口大に、きぬさやは、筋を取って4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、牛肉とエリンギ酒小さじ1を入れて、塩コショウを1ふりして、中火で牛肉に火が通るまで炒めます。

    ※酒を加えると牛肉の臭みが消えます。
  3. 3 酒、みりん、醤油を入れてなじませます。
    最後にきぬさやを加えてきぬさやがしんなりするまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

酒を加えると牛肉の臭みが消えます。

  • レシピID:1300031924
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉エリンギ
料理名
エリンギと牛肉炒め
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る