具沢山☆卵とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは薄切りにし、えのきは2センチ程度の長さにカットしておく。
- 2 鍋に水と、切った具材をいれ、火にかける。
- 3 卵を溶いておく。
- 4 沸騰したら、火を弱め、乾燥わかめを入れ少しかき混ぜる。
- 5 わかめがもどったら、鶏ガラスープの素、醤油、みりんをいれ味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
具沢山のスープを作ろうと思って冷蔵庫にあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素だけでもおいしくできますが、醤油とみりんを足すことでよりコクが出ておいしくなります!
- レシピID:1300031902
- 公開日:2021/04/16
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卵だけじゃなく具沢山で、スープでお腹いっぱいになります!