具沢山☆卵とわかめのスープ レシピ・作り方

具沢山☆卵とわかめのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
とってもおいしい卵スープ!
卵だけじゃなく具沢山で、スープでお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは薄切りにし、えのきは2センチ程度の長さにカットしておく。
  2. 2 鍋に水と、切った具材をいれ、火にかける。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 沸騰したら、火を弱め、乾燥わかめを入れ少しかき混ぜる。
  5. 5 わかめがもどったら、鶏ガラスープの素、醤油、みりんをいれ味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

具沢山のスープを作ろうと思って冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素だけでもおいしくできますが、醤油とみりんを足すことでよりコクが出ておいしくなります!

  • レシピID:1300031902
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん玉ねぎえのき中華スープ・鶏ガラスープの素
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/10/26 23:03
    具沢山☆卵とわかめのスープ
    参考にさせていただきました!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/11 19:01
    具沢山☆卵とわかめのスープ
    沢山具を入れました。
    美味しかったです♪
  • ただのにった
    ただのにった
    2021/05/17 17:32
    具沢山☆卵とわかめのスープ
    息子ががぶ飲みでした!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る