電子レンジ☆じゃがいも玉ねぎのケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方

電子レンジ☆じゃがいも玉ねぎのケチャップチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単に出来ます♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個 200g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ 大1
  • とろけるチーズ 6つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱ボウルに入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 1を耐熱皿に移し、玉ねぎを細切りにしてのせる。
    塩、こしょうを振る。
  3. 3 ケチャップとチーズをかけふんわりラップをして、チーズが溶けるまでレンジで加熱して完成。

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎがあったのでレンジで簡単に作りました。

  • レシピID:1300031885
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る