春キャベツとズッキーニのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

春キャベツとズッキーニのコンソメスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
この時期においしい春キャベツを使ったコンソメスープ☆簡単にできておいしい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツ、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎは食べやすい一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鍋に水と、カットした具材をいれ、野菜が柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらコンソメキューブとブラックペッパーをいれ味を整えてたら出来上がり☆

きっかけ

春キャベツをたくさん買ったのでつくってみました!

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーを入れるとより美味しくなりますが、子供が食べるときはいれなくてもOKです!

  • レシピID:1300031807
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎズッキーニキャベツ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る