春キャベツのあさり蒸し☆ レシピ・作り方

春キャベツのあさり蒸し☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
この時期においしい春キャベツを使ってあさり蒸し☆とってもおいしい一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にあさりをいれ、スライスしたニンニク、酒、しょうゆをいれたら、塩胡椒を少々ふりかけ、蓋をし強火で蒸す。
  3. 3 グズグズ沸騰し出したら、ちぬうびにし、あさりが開いたら火を止める。
  4. 4 最後にバターをいれたら出来上がり☆

きっかけ

春キャベツを使って簡単にできる一品を作ってみました!

おいしくなるコツ

バターをいれることでまろやかでより美味しく出来上がります!

  • レシピID:1300031798
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさりあさりの酒蒸し
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る