常備菜に!人参の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
簡単なのでお弁当にも〜

材料(数人分)

人参
1.5本
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし、ごま油を熱した鍋で炒めます。
    ヒタヒタの水と☆を加えて落し蓋をし、中火弱で煮ます。
  2. 2
    人参に火が通れば、しょうゆ小さじ1を
    加えて、再度落し蓋をしながら煮ます。水分が少なくなってきたら、
    落し蓋を取り煮詰めます。
  3. 3
    最後に残りのしょうゆ小さじ1を追加し
    焼き付けたら火を止めて、
    いりごまを混ぜ合わせたら、
    そのまま冷まして完成です。

きっかけ

お弁当用に…

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
にんじんお肉を使わない赤色系のおかず作り置きの野菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする