材料(数人分)
- 人参
- 1.5本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、ごま油を熱した鍋で炒めます。
ヒタヒタの水と☆を加えて落し蓋をし、中火弱で煮ます。
-
- 2
- 人参に火が通れば、しょうゆ小さじ1を
加えて、再度落し蓋をしながら煮ます。水分が少なくなってきたら、
落し蓋を取り煮詰めます。
-
- 3
- 最後に残りのしょうゆ小さじ1を追加し
焼き付けたら火を止めて、
いりごまを混ぜ合わせたら、
そのまま冷まして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません