常備菜に!人参の甘辛煮 レシピ・作り方

常備菜に!人参の甘辛煮
  • 約15分
mN
mN
簡単なのでお弁当にも〜

材料(数人分)

  • 人参 1.5本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ2
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、ごま油を熱した鍋で炒めます。
    ヒタヒタの水と☆を加えて落し蓋をし、中火弱で煮ます。
  2. 2 人参に火が通れば、しょうゆ小さじ1を
    加えて、再度落し蓋をしながら煮ます。水分が少なくなってきたら、
    落し蓋を取り煮詰めます。
  3. 3 最後に残りのしょうゆ小さじ1を追加し
    焼き付けたら火を止めて、
    いりごまを混ぜ合わせたら、
    そのまま冷まして完成です。

きっかけ

お弁当用に…

  • レシピID:1300031787
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお肉を使わない赤色系のおかず作り置きの野菜人参 お弁当
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る