野菜たっぷりミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミート×2で野菜たっぷりミートソース 大さじ4
- パイ生地(冷凍) 1枚
- 卵液 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを予熱しておく。
- 2 解凍したパイ生地を伸ばし、半分に切る。フォークなどで何ヶ所か穴を開ける。
- 3 パイ生地の端にミート×2で野菜たっぷりミートソース大さじ2をのせて半分に折りたたむ。2個作る。
- 4 端っこをフォークなどでつぶして中身が出ないようにする。包丁で上から切り目を入れる。
-
5
卵液をぬってオーブンで焼いて完成。
200度5分 、180度15分 - 6 ※焼き方はお好みで♪
きっかけ
パイ生地があったので。ミート×2で野菜たっぷりミートソース活用法
おいしくなるコツ
余った卵液で♪ 手作りレモンドレッシングで春サラダ♪
- レシピID:1300031741
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/05/03 06:09ご馳走様でした(´- `*)
出来たては中のかぼちゃや豆がホクホクでおいしい(*´꒳`*)