野菜たっぷりミートパイ レシピ・作り方

野菜たっぷりミートパイ
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
ミート×2で野菜たっぷりミートソースを使ったミートパイ♪
出来たては中のかぼちゃや豆がホクホクでおいしい(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • ミート×2で野菜たっぷりミートソース 大さじ4
  • パイ生地(冷凍) 1枚
  • 卵液 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを予熱しておく。
  2. 2 解凍したパイ生地を伸ばし、半分に切る。フォークなどで何ヶ所か穴を開ける。
  3. 3 パイ生地の端にミート×2で野菜たっぷりミートソース大さじ2をのせて半分に折りたたむ。2個作る。
  4. 4 端っこをフォークなどでつぶして中身が出ないようにする。包丁で上から切り目を入れる。
  5. 5 卵液をぬってオーブンで焼いて完成。
    200度5分 、180度15分
  6. 6 ※焼き方はお好みで♪

きっかけ

パイ生地があったので。ミート×2で野菜たっぷりミートソース活用法

おいしくなるコツ

余った卵液で♪ 手作りレモンドレッシングで春サラダ♪

  • レシピID:1300031741
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/05/03 06:09
    野菜たっぷりミートパイ
    ご馳走様でした(´- `*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る