鮭ハラスの豆乳キムチ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
鮭のハラスで温まる豆乳キムチ汁です

材料(3〜4人分)

鮭ハラス
100g
豆腐
150g
キムチ
100g
干し椎茸
5g
豆乳
200ml
白味噌
40g
大1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻す。
  2. 2
    鮭ハラスは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に1の戻し汁と水合わせて200ml、干し椎茸、2、酒を入れ蓋をして火を付ける。
  4. 4
    3が沸いたらあくをとり、キムチ、豆腐をスプーンなどで掬いながら入れ、味噌溶き入れ火を弱める。
  5. 5
    豆乳も加え、味を見て調整し完成。

きっかけ

キムチを作ったので使ってみました

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
キムチその他のヘルシー食材鮭ハラス豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする