小松菜とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜とカニカマの色合いが綺麗なお味噌汁です♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
50g
カニカマ
2本
300cc
かつおだしの素
小2/3
味噌
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切り、煮立ったところに加える。
  3. 3
    再び煮立ったらカニカマをほぐしながら加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

小松菜とカニカマがあったので、お味噌汁にしてみました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピカニカマ小松菜の味噌汁
関連キーワード
小松菜の味噌汁 カニカマの味噌汁 カルシウム 鉄分 節約

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/29 16:02
おいしかったです♪
月のおと
カニカマたっぷりで美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2023/12/24 14:05
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こちらのレシピ、また作ってくださりありがとうございます(*^-^*) 美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする