ラムシャンクのシチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ラムシャンクは解凍して常温にする。常温にしたら両手で絞ると血が出てくるので、ペーパーでよくとる。
- 2 ラムシャンクに塩適量を揉み込み、1時間置く。
- 3 水とラムシャンクをシャトルシェルに入れ、ローズマリー2本を入れる。よく煮立て、アクを取る。30分ほど弱火で煮て、火を落としてシャトルシェフの容器に入れ、4時間以上放置する。
- 4 玉ネギ、にんじん、ジャガイモをざく切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんじんに焼き目をつける。焼き目がついたら浸かるくらいの水を入れ、そこそこ煮込む。
- 6 フライパンにジャガイモを入れ、ローズマリーもいれて1時間ほど煮込む。セロリを入れてもいい。
- 7 シャトルシェフ容器から鍋を取り出し、煮込んだ野菜を合わせる。そのまま30分ほど煮込み、30分保温容器に入れる。
- 8 塩で味を整える。食べる際に塩を振っても良い。
- 9 メモ)スープが美味しいので、塩辛くしすぎないこと。ラムと野菜の甘さが良い
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ポトフタンシチュー
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