人生初☆うさぎ肉のじゃがいもピューレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンにオリーブ油を入れて、うさぎ肉を弱火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
- 2 白ワインを入れて蓋をして、赤身がなくなるくらいまで焼きます。
- 3 じゃがいもをゆがいてつぶして、鍋に牛乳と混ぜてあたため、塩コショウで味付けしたピューレを添えてできあがりです。
きっかけ
人生初のうさぎのお肉に挑戦してみたくなったので。
おいしくなるコツ
強火だと固くなってしまうので、オリーブオイルで弱火で蓋をしてじっくり焼くことが大事です。
- レシピID:1300031478
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません