人生初☆うさぎ肉のじゃがいもピューレ添え レシピ・作り方

人生初☆うさぎ肉のじゃがいもピューレ添え
  • 約30分
  • 2,000円前後
jenrrine
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生まれて初めて食べたうさぎのお肉はやわらかくて意外とおいしかったです!

材料(2人分)

  • うさぎ肉 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにオリーブ油を入れて、うさぎ肉を弱火で焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。
  2. 2 白ワインを入れて蓋をして、赤身がなくなるくらいまで焼きます。
  3. 3 じゃがいもをゆがいてつぶして、鍋に牛乳と混ぜてあたため、塩コショウで味付けしたピューレを添えてできあがりです。

きっかけ

人生初のうさぎのお肉に挑戦してみたくなったので。

おいしくなるコツ

強火だと固くなってしまうので、オリーブオイルで弱火で蓋をしてじっくり焼くことが大事です。

  • レシピID:1300031478
  • 公開日:2021/03/24
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