牛肉とじゃがいもと人参の炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもと人参の炒め煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもと人参はレンジで火を通して時短♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ蓋をして、600Wのレンジで6分加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2 牛肉は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら1と〇の調味料を加え、蓋をして5分位煮る。
    時々混ぜる。
  5. 5 汁気が減って味が絡んだら完成。

きっかけ

宮崎牛を頂いたので、野菜と一緒に美味しく食べようと思い作りました。

  • レシピID:1300031477
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物にんじんじゃがいも肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 煮物 牛モモ肉 牛薄切り肉 牛肉薄切り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/26 13:03
    牛肉とじゃがいもと人参の炒め煮
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    普段は牛肉を食べないんですが珍しく買って作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • 山浦りえ
    山浦りえ
    2022/10/04 06:00
    牛肉とじゃがいもと人参の炒め煮
    お弁当のおかずにしました♪
  • Ele28
    Ele28
    2022/03/08 16:57
    牛肉とじゃがいもと人参の炒め煮
    途中から、主人に作ってもらいました。レンジで時短出来て、簡単で美味しかったです。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/05/28 23:28
    牛肉とじゃがいもと人参の炒め煮
    こんばんは♪ いつもつくレポありがとうございます(*☻-☻*)とても嬉しいです((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る