卵と豆腐のチーズ炒め レシピ・作り方

卵と豆腐のチーズ炒め
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たんぱく質たっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に豆腐を入れてヘラでざっと崩しながら炒め、卵と炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 チーズを加え炒め、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

豆腐の消費期限が迫っていたので、家にあった卵やチーズと炒めました。

  • レシピID:1300031426
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油その他の乳製品絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る