胃もたれ注意!謎の組み合わせ天ぷらめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(海老) 1個
- 天ぷら(さつまいも) 1個
- 天ぷら(ちくわ) 1個
- 中華麺 1玉
- 水 350ml
- 塩ラーメンのつゆ(醤油でもOK) 1個
- おろし生姜チューブ 小さじ1/2
- もやし カップ1
- 人参 大さじ2
- ネギ 大さじ3
作り方
-
1
天ぷらは市販か残りのものを用意し、温めておく。
市販のラーメンのつゆについてる油は入れず取り除いて下さい。 -
2
鍋に水、人参を入れ沸騰させる。
中華麺、もやし、ネギ、つゆ、生姜を一緒に加え、2、3分煮込む。 - 3 器に移し、天ぷらをのせて完成。
- 4 ※今回天ぷらをのせすぎましたが程々に。あまりよくない組み合わせですね。
きっかけ
天丼にしたかったけど、あまりものを組み合わせてみました。天ぷらの衣は食べなかったです。
おいしくなるコツ
手作りの場合参考に♪ ちょっと豪華に!海老塩ラーメン 鍋の残りでちょっと本格的な味噌醤油ラーメン 大根おろしおすすめ! 次回〇〇を天ぷらにします。 お楽しみに♪
- レシピID:1300031346
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った天ぷらをラーメンにのせてしまいました。
胃が弱い方、肥満の方などはやめて下さい。