揚げ玉とキムチと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗で、揚げ玉で美味しさアップ♪

材料(1人分)

豆腐
100g
揚げ玉
小1
キムチ
小1
小ねぎの小口切り
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐を水切りして皿に盛る。
  3. 3
    揚げ玉、キムチ、小ねぎをのせる。
  4. 4
    醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

きっかけ

豆腐があったので簡単に一品作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
キムチ木綿豆腐絹ごし豆腐冷奴万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする