材料(1人分)
- 鮭のアラ
- 2つ
- 酒
- 小さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 大根
- カップ150cc
- ネギ
- 大さじ1
- えのきだけ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 150ml
- 味噌
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、大根はいちょう切り、えのきだけは3cmくらい、ネギは斜めに切る。じゃがいもは半分に切ってレンジで軽く加熱しておく。
-
- 2
- 鮭のアラに酒をかけておく。
-
- 3
- 鍋に水、人参、大根を入れ、沸騰させる。鮭のアラ、ネギ、じゃがいも、えのきだけを入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、別の器に鍋のお湯を少しすくい、味噌、はちみつ、醤油と混ぜ合わせてから鍋に入れ味をつける。
-
- 5
- お椀によそって完成。
きっかけ
鮭のアラが安く売っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具もごろごろ入ってお腹が満たされますよ♪