油揚げと人参と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと人参と大根葉の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこりお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 油揚げ 小1枚
  • 人参 50g
  • 大根葉(あれば) 20g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根葉を加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031170
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の味噌汁大根にんじん油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/11/17 08:00
    油揚げと人参と大根葉の味噌汁
    大根の葉も無駄なく使えて良かったです♪レシピありがとうございました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/01 21:10
    油揚げと人参と大根葉の味噌汁
    油揚げ以外が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る