お弁当に☆キャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。
-
2
卵を溶きほぐし、〇を入れて白身を切るようによく混ぜる。
キャベツも加え混ぜる。 - 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
4
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/12 15:19キャベツの程よいシャキッと感がいいですね♪大変美味しくいただきました!レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/17 07:13はじゃじゃさん♡
お弁当に入れました。
楽しみです(///∇///) -
きくちねこ2021/03/12 07:40キャベツでカサ増しできるし、美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)