アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあさりのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鉄分豊富なあさりと小松菜をフライパンで蒸しました♪

材料(3人分)

小松菜
1束 200g
あさり(砂抜き済み)
200g
バター
10g
小1.5
醤油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    あさりは貝同士を擦り合わせてよく洗う。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し小松菜をさっと炒める。
  3. 3
    あさりを加え酒を回しかける。
    蓋をして蒸す。
  4. 4
    あさりが開いたら醤油を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

あさりがお買い得だったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピあさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
あさりの酒蒸し アサリの酒蒸し アサリ 鉄分 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする