じゃがいもと人参と合い挽き肉のカレー風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
-
2
フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。 - 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
4
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
カレー粉を加え、再び上下を返すように混ぜ1分位煮る。 - 5 火を止めて10分位おき、味を馴染ませる。
きっかけ
煮物をアレンジしてカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300031121
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件