じゃがいもと人参と合い挽き肉のカレー風味煮 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と合い挽き肉のカレー風味煮
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カレー粉を加えてスパイシーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
    カレー粉を加え、再び上下を返すように混ぜ1分位煮る。
  5. 5 火を止めて10分位おき、味を馴染ませる。

きっかけ

煮物をアレンジしてカレー風味にしました。

おいしくなるコツ

少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。

  • レシピID:1300031121
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉肉じゃが合い挽き肉にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/06 15:19
    じゃがいもと人参と合い挽き肉のカレー風味煮
    美味しく頂きました(*´∀`*)
    ご馳走様でした〜!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/06/27 11:42
    じゃがいもと人参と合い挽き肉のカレー風味煮
    こんにちは⭐︎
    カレー風味がとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る