人参とキャベツとウインナーのコンソメバターライス レシピ・作り方

人参とキャベツとウインナーのコンソメバターライス
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメ、バター、醤油で味付けしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
  3. 3 キャベツと人参がしんなりしてきたら、ご飯とコンソメを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

残っていたキャベツなどで作りました。

  • レシピID:1300031093
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナーキャベツにんじんその他のごはん料理
関連キーワード
バターライス 残りご飯 冷やご飯 洋風炒飯 洋風チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る