" "

ステーキの付け合わせに☆新玉葱のチーズ焼き レシピ・作り方

ステーキの付け合わせに☆新玉葱のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにももってこいの一品☆新玉葱がおいしい時期に簡単にできる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉葱は上下を切り落とし、1.5センチ程度の厚さにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、新玉葱をいれ、蓋をしてじっくり中火で焼いていく。
  3. 3 両面こんがり焼き目がついたら、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたらパセリをちらして出来上がり☆

きっかけ

新玉葱が安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くこと!

  • レシピID:1300031089
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎパセリ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る