七味がピリッと☆揚げ玉とごまの温奴 レシピ・作り方

七味がピリッと☆揚げ玉とごまの温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ピリ辛で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 揚げ玉 大1/2
  • いりごま ひとつまみ
  • 醤油 小2/3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして耐熱皿に盛り、レンジでお好みの温度に温める。
  2. 2 揚げ玉とごまをのせる。
  3. 3 醤油と七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

温奴アレンジ。

おいしくなるコツ

暑い時期は冷たいまま冷奴として食べても。

  • レシピID:1300031026
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 天かす イソフラボン たんぱく質
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/11/29 21:48
    七味がピリッと☆揚げ玉とごまの温奴
    寒くて温かいおつまみが欲しくなりました~!美味しくいただきました、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/06 08:20
    七味がピリッと☆揚げ玉とごまの温奴
    朝はまだ寒いから温奴が癒されますなぁ~(о´∀`о)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る