油揚げとちくわとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは3センチ幅に切る。
ちくわは斜め切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2022/10/25 08:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
まぁちゃんp2022/06/22 06:38冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/08 16:58はじゃじゃさん、こんにちは♪具材から旨味がたっぷり出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
kiico2021/03/07 19:08こんばんは☆美味しかったです^^ごちそうさまです♪