干し椎茸と卵のスープ レシピ・作り方
![干し椎茸と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871f0dad84efde3fdd73a1b12b1f1e4d97dc3625.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておく。
玉ねぎはスライスに切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。 - 2 鍋に1と水(椎茸の戻し汁と合わせて)450mlを入れ火にかける。
- 3 2が沸いたらあくをとり、火を弱めて溶き卵を細く流し入れる。
- 4 3に塩、醤油で味付けをし、火を止めたら最後にごま油をたらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません