干し椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

干し椎茸と卵のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
干し椎茸の戻し汁で美味しいスープができました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
    玉ねぎはスライスに切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 鍋に1と水(椎茸の戻し汁と合わせて)450mlを入れ火にかける。
  3. 3 2が沸いたらあくをとり、火を弱めて溶き卵を細く流し入れる。
  4. 4 3に塩、醤油で味付けをし、火を止めたら最後にごま油をたらす。

きっかけ

だしの素を使わずに自然の出汁でスープを作りたかった。

  • レシピID:1300031006
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸卵スープ簡単夕食その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る