アプリで広告非表示を体験しよう

幼児用ハンバーグの作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
幼児用のハンバーグなので、薄味で豆腐入りなので安心して食べさせられます!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
60g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
3分の1
キャベツ
3枚
刻みネギ
大さじ2杯分程度
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに全ての具材を入れ、塩を少々ふりかけたら、手でよくかき混ぜる。
  3. 3
    4〜5センチ程度のハンバーグに形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ、焼いていく。
  4. 4
    中火で片面をこんがり焼いたら、裏返し蓋をし、弱火でじっくり5分程度焼いていく。
  5. 5
    5分たったら、蓋をとり、中火にしこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さいみじん切りにすると、子供もばくばく食べやすくなります!

きっかけ

子供がバクバク食べれるメニューを考えてみました!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 22:25
お豆腐でヘルシーで美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき
2021/05/25 19:01
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする