作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
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- 2
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- ボールに全ての具材を入れ、塩を少々ふりかけたら、手でよくかき混ぜる。
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- 3
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- 4〜5センチ程度のハンバーグに形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ、焼いていく。
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- 4
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- 中火で片面をこんがり焼いたら、裏返し蓋をし、弱火でじっくり5分程度焼いていく。
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- 5
- 5分たったら、蓋をとり、中火にしこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
野菜はなるべく小さいみじん切りにすると、子供もばくばく食べやすくなります!
きっかけ
子供がバクバク食べれるメニューを考えてみました!