電子レンジで簡単!ピーマンの自分的ツナマヨ詰 レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!ピーマンの自分的ツナマヨ詰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb66113f31fd7e8add09815095a19ab638acd247.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 自分的基本のツナマヨを作る( ID: 1300030272)。
- 2 ピーマンを半分に輪切りする。中にツナマヨ、ミニトマトを入れる。ミニトマトが大きい場合は切って半分入れる。
-
3
ラップをかけて電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
ラップを外し、上にチーズをのせて溶けるまで加熱する。30秒くらいで包み、電子レンジで加熱する。 - 4 最後にパセリをかけて完成!
きっかけ
肉がなかった時に生まれた一品
おいしくなるコツ
ミニトマトが大きい場合は半分に切って使用するため、1個でOK。 出来たては熱いのでお気をつけください。 ジューシーです。 チーズの塩気があるのでマヨネーズなしのツナでもおいしいです。
- レシピID:1300030885
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分的基本のツナマヨ使用。
お弁当の隙間埋めにも最適です♪