電子レンジで簡単!ピーマンの自分的ツナマヨ詰 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!ピーマンの自分的ツナマヨ詰
  • 5分以内
  • 100円以下
richan.66
richan.66
電子レンジで簡単!
自分的基本のツナマヨ使用。
お弁当の隙間埋めにも最適です♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 自分的基本のツナマヨ 大さじ2
  • ミニトマト 2個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パセリ粉末 2ふり

作り方

  1. 1 自分的基本のツナマヨを作る( ID: 1300030272)。
  2. 2 ピーマンを半分に輪切りする。中にツナマヨ、ミニトマトを入れる。ミニトマトが大きい場合は切って半分入れる。
  3. 3 ラップをかけて電子レンジ500wで1分30秒加熱する。
    ラップを外し、上にチーズをのせて溶けるまで加熱する。30秒くらいで包み、電子レンジで加熱する。
  4. 4 最後にパセリをかけて完成!

きっかけ

肉がなかった時に生まれた一品

おいしくなるコツ

ミニトマトが大きい場合は半分に切って使用するため、1個でOK。 出来たては熱いのでお気をつけください。 ジューシーです。 チーズの塩気があるのでマヨネーズなしのツナでもおいしいです。

  • レシピID:1300030885
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る