ごま油香る☆大根葉とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉はお湯でさっと茹でて5ミリ幅に切る。
-
2
ご飯にごま油と塩を混ぜる。
大根葉とちりめんじゃこも加えさっと混ぜる。 - 3 お好みの形に握ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2024/03/07 18:40大根っ葉とおじゃこのおにぎり…いつもエイヤーお醤油入れちゃうんですけどお塩!そうだったそうだったおツマにごま塩味が大好きだったと思い出しましたメウロコ玉を超ゴ様
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/21 13:33はじゃじゃさん、こんにちは♪カルシウムたっぷりのおにぎり、あっさりと美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/17 07:57大根葉とちりめんでおにぎり美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ大根葉活用出来て美味しくなりました♪♪
-
あきちゃんで~す2021/12/13 21:22大根葉が上手く活用出来ました✨美味しかったです✨節約できたにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)