甘めの切り干し大根の煮物! レシピ・作り方
![甘めの切り干し大根の煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d52854ccb30d8b52d5f506a684fdca2647a958.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し、戻し汁は捨てずに100ml分とっておく。
- 2 油揚げは薄切り、にんじんは千切り、切り干し大根は長ければ食べやすいサイズに切っておく
- 3 フライパンに油を火にかける。人参をいれ油が馴染むまで炒める
- 4 にんじんを炒めてるフライパンに●の調味料と油揚げ、切り干し大根を加えて煮る
- 5 水分が飛んだら完成
きっかけ
常備おかずの定番メニューにしたくて
おいしくなるコツ
油を使いたくない方は人参は炒めず、切り干し大根と油揚げを入れるタイミングで入れてください。
- レシピID:1300030682
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません