チンゲン菜とちりめんじゃこのガーリックライス レシピ・作り方

チンゲン菜とちりめんじゃこのガーリックライス
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたらチンゲン菜をさっと炒め、ご飯とちりめんじゃこを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜とちりめんじゃこがあったので。

  • レシピID:1300030652
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
ガーリックライスカルシウムの多い食品の料理残りごはん・冷ごはんちりめんじゃこチンゲン菜
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