簡単☆白キスの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白きす 10本程度
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ2
作り方
-
1
白キスは、頭を切り落とし腹ワタを取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
ビニール袋にキスと片栗粉を入れ良く振ると万遍なく片栗粉が付きます。 - 2 フライパンに油を熱し、1を入れ両面万遍なくこんがりと焼きます。中まで火が通ったら出来上がりです。お好みで塩などを付けてお召し上がりください。
きっかけ
キスをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
キスの水気をしっかり切ること。多めの油で焼きましたが、しっかりと油で2度揚げた方が骨が柔らかくなるので、骨が気になる方はおすすめです。
- レシピID:1300030617
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- きす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません