絶対☆簡単☆魚のすり身揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ葉みじん切りにする。
-
2
真鯛のすり身と、カットしたにんじん、玉ねぎ、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
※魚のすり身は真鯛じゃなくても、なんのすり身でもok! - 3 鍋、又はフライパンに3センチ程度の油をいれ、160度〜170度に熱しておく。
- 4 混ぜ合わせたすり身をスプーンですくい、一口サイズにしたら、油に入れ、揚げていく。
- 5 カリッと茶色になったら、できあがり☆
きっかけ
魚を子供に食べさせたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
いろんな野菜をいれて、具沢山にもできるので、いろんなアレンジができます!
- レシピID:1300030611
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452022/10/13 14:55もずくを入れてみました
美味しかったです^_^
こ