温豆腐の納豆のせ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿に乗せてラップをせずに4分
- 2 豆腐を温めている間に、納豆に付属のタレとカラシを入れ混ぜておく(カラシはなくてもok)
- 3 温まった豆腐は水が出ているのでお皿に溜まった水を捨てる。
- 4 豆腐に納豆を乗せお好みで鰹節とマヨネーズをかけて完成!
きっかけ
豆腐を簡単に食べたいけど冷奴は寒かったので温かい豆腐が食べたくて!
おいしくなるコツ
納豆以外にも生姜+鰹節+醤油などにアレンジ可能です!
- レシピID:1300030606
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/30 08:00美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ペコ山さん2021/02/16 17:22大豆オンザ大豆ですね(笑)どちらもコレステロール値を下げる効果があるから助かります( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m