残ったナムルでピビンチャーハン☆ レシピ・作り方

残ったナムルでピビンチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ナムルに味がついているので、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 大根のナムル 30g〜40g
  • もやしのナムル 30g〜40g
  • にんじんのナムル 30g〜40g
  • ゼンマイのナムル 30g〜40g
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • コチュヂャン 小さじ2分の1
  • 韓国のり 2枚

作り方

  1. 1 ナムルは1センチ程度の食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、カットしたナムルを軽く炒める。
  3. 3 ご飯を入れ、軽く炒めたら、コチュヂャンを入れ味を整えたらできあがり☆
  4. 4 器に盛り付けて、韓国のりを手でちぎりふりかけたらもっと美味しくなります!

きっかけ

ナムルがたくさん余ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで、半熟たまごをのせても見栄えもいいし、まろやかになります!

  • レシピID:1300030573
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る