野菜たっぷりチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、玉ねぎはみじん切りに、もやしは1センチくらいの長さに切っておく。
- 2 熱さフライパンに、キャベツ、玉ねぎ、もやしをいれ、炒める。
- 3 ごはんを入れ、具材と混ぜ合わせたら、塩胡椒をする。
- 4 卵を割り入れ、ごはん、具材とよく絡ませ、薄口醤油をいれ、味を整える。
- 5 最後に刻みネギをふり、韓国のりを小さく切って、ふりかけたらできあがり☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でつくってみました!
おいしくなるコツ
韓国のりをふりかけることで、より美味しくなります!韓国のりのふりかけでもokです!
- レシピID:1300030380
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません