あおさ香る☆じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加えじゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
-
4
味噌を溶き入れ器に盛り付ける。
あおさを振って完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/28 16:40はじゃじゃさん、こんにちは♪青さがふんわり香って美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
きくちねこ2021/09/17 07:18ワカメ並みに大きいアオサ使いました。香りがいいですね!