発酵なしで簡単☆薄力粉で作るナンの作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 100g
- 水 45cc
- ベーキングパウダー 小2/3
- オリーブオイル 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、残りの材料も全て加え混ぜる。
- 2 ベタつきますが、ひとまとめにする。
- 3 半分に分けて丸める。
- 4 ナンの形に伸ばしフライパンで中火で焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら完成。
きっかけ
前日のカレーの残りを次の日に食べようとしたら炊いたご飯がなく、ナンを作ることにしました。
おいしくなるコツ
水が多すぎるとベタベタしすぎて扱いづらくなるので注意!
- レシピID:1300030286
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- ナン 作り方 簡単 ドライイーストなし 発酵なし 強力粉なし カレー 節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵なしで、薄力粉とベーキングパウダーを使い簡単に作りました。