発酵なしで簡単☆薄力粉で作るナンの作り方 レシピ・作り方

発酵なしで簡単☆薄力粉で作るナンの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
外はこんがりカリッと、中はふっくら美味しいナンです♪
発酵なしで、薄力粉とベーキングパウダーを使い簡単に作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、残りの材料も全て加え混ぜる。
  2. 2 ベタつきますが、ひとまとめにする。
  3. 3 半分に分けて丸める。
  4. 4 ナンの形に伸ばしフライパンで中火で焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

前日のカレーの残りを次の日に食べようとしたら炊いたご飯がなく、ナンを作ることにしました。

おいしくなるコツ

水が多すぎるとベタベタしすぎて扱いづらくなるので注意!

  • レシピID:1300030286
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
ナンオリーブオイル小麦粉
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ナン 作り方 簡単 ドライイーストなし 発酵なし 強力粉なし カレー 節約
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