つけ置きメニューで夕飯も楽チン☆カルビーの焼肉 レシピ・作り方

つけ置きメニューで夕飯も楽チン☆カルビーの焼肉
  • 5分以内
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷凍保存もできるので、時間があるときに作っておけば、忙しいときにも楽チン☆

材料(2人分)

  • カルビ 300g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • ニンニク 一片
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはすり下ろしておく。
  2. 2 ポリ袋、又はジップロックにカルビをいれ、すり下ろしたニンニク、焼肉のたれ、塩胡椒を少々いれたら、よくもみ込む。
  3. 3 もち込んだら、空気を抜き、ぺたんこにし、保存する。
    ※冷蔵庫なら2日、冷凍なら1週間程度で食べ切ってください。
    長く置くと、味が濃くなり美味しくなくなります。

きっかけ

忙しい日にぴったりな焼くだけ簡単料理を使ってみました!

おいしくなるコツ

朝つけておくと、夕飯時には味が染みて美味しくいただけます!

  • レシピID:1300030271
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る