つけ置きメニューで夕飯も楽チン☆カルビーの焼肉 レシピ・作り方
![つけ置きメニューで夕飯も楽チン☆カルビーの焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/971cb35afa2dacdeef16a196a4e64c6a08f8afbd.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カルビ 300g
- 焼肉のタレ 大さじ3
- ニンニク 一片
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ニンニクはすり下ろしておく。
- 2 ポリ袋、又はジップロックにカルビをいれ、すり下ろしたニンニク、焼肉のたれ、塩胡椒を少々いれたら、よくもみ込む。
-
3
もち込んだら、空気を抜き、ぺたんこにし、保存する。
※冷蔵庫なら2日、冷凍なら1週間程度で食べ切ってください。
長く置くと、味が濃くなり美味しくなくなります。
きっかけ
忙しい日にぴったりな焼くだけ簡単料理を使ってみました!
おいしくなるコツ
朝つけておくと、夕飯時には味が染みて美味しくいただけます!
- レシピID:1300030271
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません