雪林檎うさぎのかまくら風フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アップルフィリングを作る。りんご1/8個をいちょう切りにする。フライパンにりんご、水を入れ少し煮詰まった所ではちみつ、バターを加える。
-
2
食パンを厚さ5cmに切り、ポケットを作るように切り込みを入れる。上部の耳は切り落とす。
その中にアップルフィリングを入れる。 - 3 卵液を作る。ボールに卵、はちみつを入れよくかき混ぜてから豆乳を加えて混ぜる。
- 4 アップルフィリング入りの食パンを卵液に10分程度漬け込む。途中でひっくり返しながらまんべんなく染み込ませる。
- 5 フライパンは弱火にし、バターをひいて焼く。
- 6 焼けたら皿移し、ポケットの中にヨーグルトクリームを入れる。
- 7 飾り用のりんごはうさぎの形にきり、塩水につけておく。(お好みで)
-
8
りんごうさぎを飾り(お好みで)
フレンチトーストにはちみつを
かけて完成!
きっかけ
パイ生地がなかったので、パンにしました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストの甘味は抑えてありますので、はちみつをかけて調整して下さい。 ヨーグルトクリーム作り方はID:1300030184をご参照下さい。
- レシピID:1300030235
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません