雪林檎うさぎのかまくら風フレンチトースト レシピ・作り方

雪林檎うさぎのかまくら風フレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
アップルフィリングとヨーグルトクリーム入りのフレンチトーストです。

材料(2人分)

  • りんご 1/8個
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • バター 5g
  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 豆乳 130ml
  • はちみつ 小さじ2
  • バター 5g
  • ヨーグルトクリーム 50g
  • ID:1300030184
  • りんご飾り用 1/8個

作り方

  1. 1 アップルフィリングを作る。りんご1/8個をいちょう切りにする。フライパンにりんご、水を入れ少し煮詰まった所ではちみつ、バターを加える。
  2. 2 食パンを厚さ5cmに切り、ポケットを作るように切り込みを入れる。上部の耳は切り落とす。
    その中にアップルフィリングを入れる。
  3. 3 卵液を作る。ボールに卵、はちみつを入れよくかき混ぜてから豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 アップルフィリング入りの食パンを卵液に10分程度漬け込む。途中でひっくり返しながらまんべんなく染み込ませる。
  5. 5 フライパンは弱火にし、バターをひいて焼く。
  6. 6 焼けたら皿移し、ポケットの中にヨーグルトクリームを入れる。
  7. 7 飾り用のりんごはうさぎの形にきり、塩水につけておく。(お好みで)
  8. 8 りんごうさぎを飾り(お好みで)
    フレンチトーストにはちみつを
    かけて完成!

きっかけ

パイ生地がなかったので、パンにしました。

おいしくなるコツ

フレンチトーストの甘味は抑えてありますので、はちみつをかけて調整して下さい。 ヨーグルトクリーム作り方はID:1300030184をご参照下さい。

  • レシピID:1300030235
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストりんご食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る