塩昆布とごまの目玉焼き レシピ・作り方

塩昆布とごまの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布で旨みがアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 白身が固まってきたら塩昆布とごまをのせて引き続き蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら皿に盛り醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300030204
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイル塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/02/09 16:41
    塩昆布とごまの目玉焼き
    この組み合わせ~♪めっちゃ美味しかったです!また作ります~ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/07 17:30
    塩昆布とごまの目玉焼き
    卵の上にのせるだけで
    旨さ栄養upで嬉しいですね⤴️
    セサミン沢山のせました❤️
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/06 17:48
    塩昆布とごまの目玉焼き
    ご飯に乗っけてみました。やっぱご飯にぴったりでした( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る